Pemahaman Mahasiswa dalam Berbicara dan Menulis Bahasa Inggris - Khoerunnisa, Rahma; Hasanah, Akviani Fauziah (Universitas Djuanda, 2024)
Pemahaman dalam berbicara dan menulis bahasa inggris memiliki ketertarikan yang baik dikalangan masyarakat terutama mahasiswa. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pemahaman mahasiswa Universitas Djuanda semester satu mengenai berbicara dan menulis Bahasa Inggris. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif, penelitian ini dilakukan dengan wawancara langsung kepada narasumber yaitu mahasiswa semester 1 dengan beberapa pertanyaan mengenai pemahaman mereka terkaitan berbicara dan menulis Bahasa Inggris. Hasil penelitian yang telah dilakukan bahwa 5 narasumber mahasiswa semester 1 menyatakan sangat mudah dalam berbicara bahasa inggris, terdapat 3 mahasiswa yang menyatakan sulit menulis bahasa inggris dan 2 lainnya menyatakan mudah menulis bahasa inggris.