Tantangan Berbicara dan Pemahaman Kosakata dalam Pembelajaran Bahasa Inggris di Tingkat Mahasiswa Perguruan Tinggi - Nursyahida, Siti Fadhila; Nurhaliza, Salma; Maulida, Awanda (Universitas Djuanda, 2024)
Bahasa Inggris ialah salah satu bahasa umum yang secara tidak langsung memiliki posisi yang tinggi di dalam lingkungan pendidikan Indonesia. Pendidikan bahasa Inggris ditingkat mahasiswa perguruan tinggi merupakan aspek penting dalam pendidikan tinggi global saat ini. Namun mahasiswa perguruan tinggi menghadapi berbagai tantangan yang mempengaruhi efektivitas pembelajaran bahasa Inggris. Riset penelitian ini bertujuan untuk mencari tahu berbagai tantangan yang dialami mahasiswa untuk menguasai bahasa Inggris di lingkungan akademik. Riset penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode kualitatif dengan mewawancarai 5 orang mahasiswa program studi PGSD (Pendidikan Guru Sekolah Dasar) semester pertama. Hasilnya mengungkapkan sejumlah tantangan yang dialami mahasiswa pada pembelajaran Bahasa Inggris seperti kesulitan memahami materi, tata bahasa yang rumit diucapkan dan sulit diingat, kurangnya kosakata yang dikuasai, perbedaan antara penulisan dan pengucapaan bahasa Inggris dan perasaan kurang percaya diri ketika berbicara bahasa Inggris. penelitian ini juga mengidentifikasi beberapa strategi yang dapat membantu mengatasi tantangan tersebut dengan harapan dapat meningkatkan hasil pembelajaran bahasa Inggris pada tingkat perguruan tinggi.