Pengaruh Gaya Mengajar Bahasa Inggris Terhadap Siswa - Ansor, Pelita Bayhaqi Al; Iswara, Dina Mawar; Damayanti, Diska (Universitas Djuanda, 2024)
Pendidikan adalah hal yang sering dilakukan oleh setiap orang dikehidupannya sehari hari. Proses pembelajaran melibatkan guru dan siswa, dimana keduanya tidak bisa dipisahkan. Guru mempunyai tanggung jawab yang sangat penting dalam proses pembelajaran. Menjadi guru harus memiliki banyak ide untuk memodifikasi keterampilan agar sesuai dengan tingkat pemahaman siswa. Cara mengajar guru menentukan keberhasilan yang di terima oleh peserta didik. Gaya mengajar guru yang monoton dan flat akan menyebabkan siswa bosan, kurang semangat dalam belajar dan hasilnya tidak sesuai dengan harapan. Metode penelitian yang digunakan yaitu wawancara kepada beberapa mahasiswa Universitas Djuanda dan dari artikel pendukung. Hasil penelitian menunjukan bahwa pengaruh gaya belajar guru sangat mempengaruhi hasil akhir belajar siswa, banyak mahasiswa menyukai pembelajaran yang beragam, menyenangkan serta serius tapi santay. Gaya mengajar seorang guru dapat memberikan dampak yang yang signifikan terhadap prestasi akademik siswa.