Pembelajaran Alternatif untuk Meningkatkan Kemampuan Berbahasa Inggris Mahasiswa/i - Andiar, Greeceka Sekar; Aprilianti, Siti Revi (Universitas Djuanda, 2024)
Pada dasarnya pendidikan memanglah penting bagi setiap individu. Namun sebagian individu masih ada yang belum sepenuhnya memahami materi-materi pembelajaran Bahasa Inggris dikarenakan pembelajarannya yang dianggap agak sulit dipahami. Namun selalu ada cara alternatif / solusi di setiap pembelajaran. Maka dari itu, tujuan penelitian ini yang dilakukan dengan cara kualitatif ; mewawancarai 5 mahasiswa/i prodi PGSD semester 1, adalah untuk mengetahui sejauh mana mahasiswa/i Universitas Djuanda Bogor mempelajari dan menguasai Bahasa Inggris selain dari dalam kampus.