Penerapan Gaya Belajar Kinestetik dalam Pembelajaran Bahasa Inggris: Indonesia - Hediyansah, M. Hamid; Rabani, Nathasya Qisti; Ashri, Anida (Universitas Djuanda, 2024)
Bahasa Inggris merupakan tutur basa kedua yang di pelajari oleh mahasiswa, bahasa inggris juga merupakan pelajaran yang dipelajari sejak pendidikan rendah sampai pendidikan tinggi. Namun tingkat pengaplikasian Bahasa Inggris sesuai dengan kaidah di Negara Indonesia terbilang sedikit yakni dibawah 10%. Penelitian ini bertujuan agar mahasiswa mampu memahami gaya belajar mereka ketika belajar bahasa inggris. Metode Studi pustaka dan wawancara kepada 5 mahasiswa. Hasil penelitian menyatakan bahwa kebanyakan siswa cenderung lebih memilih metode belajar kinestetik . Harapannya pendekatan belajar dapat digemari oleh mahasiswa dan bisa diimplementasikan oleh pengajar guna membantu para mahasiswa untuk meningkatkan pemahaman bahasa inggris.