Presepsi Mahasiswa Terhadap Pembelajaran Bahasa Inggris - Zahro, Ummu Atiya; Andiar, Greeceka Sekar; Aidah, Siti (Universitas Djuanda, 2024)
Bahasa yang paling banyak di pakai di banyak negara adalah bahasa Inggris dan juga menjadi salah satu dari bagian Bahasa dari berbagai negara-negara dan dipakai dengan resmi dan meluas, pembelajaran Bahasa Inggris masih sangat diperlukan. Observasi ini dilakukan untuk menyelidiki apa presepsi mahasiswa akan penerapan pembelajaran Bahasa inggris. Penelitian ini menggunakan metedo kualitatif, penelitian ini melibatkan beberapa mahasiswa dari Universitas Djuanda Bogor. Pengumpulan data dilakukan melalui beberapa pertanyaan yang diajukan kepada mahasiawa dan dilanjutkan dengan menganalisa data yang terkumpul kemudian diambil hasil akhir. Ternyata hasil dari observasi ini menunjukan mayoritas respon mahasiswa memiliki tanggapan yang positif terhadap pembelajaran Bahasa inggris. Ternyata beberapa factor yang berpengaruh terhadap ketertarikan siswa pada pembelajaran Bahasa inggris diantaranya yaitu motivasi mahasiswa dalam mempelajari Bahasa Inggris, faktor guru dalam mengajar, dan usaha atau aktivitas ketika belajar. Banyak mahasiswa yang masih mengalami kesusuhan dalam mempelajari dan mengingat kosa kata dan juga struktur Bahasa Inggris. Harapan untuk hasil observasi ini bisa menjadi bahan pertimbangan untuk para pendidik untuk melakulan proses perbaikan dalam pembelajaran Bahasa Inggris agar bisa menambah kemampuan para siswa untuk mempelajari Bahasa Inggris.