Upaya Meningkatkan Belajar dan Membaca dalam Bahasa Inggris - Apriliana, Siti Reva; Frayoga, Davin Naila; Zahra, Alya Denistha (Universitas Djuanda, 2024)
Bahasa Inggris memiliki peranan penting dalam komunikasi dan sebagai jembatan dengan dunia luar. Dalam pendidikan, pembelajaran Bahasa Inggris sangat krusial karena menjadi dasar kemampuan berbahasa. Belajar dan membaca adalah keterampilan yang sangat dibutuhkan oleh semua orang, termasuk mereka yang sedang mempelajari Bahasa Inggris. Kebutuhan ini dipengaruhi oleh kenyataan bahwa sebagian besar waktu dihabiskan di sekolah untuk belajar dan membaca. Studi juga menunjukkan bahwa manusia menghabiskan 60% dari waktu mereka untuk aktivitas belajar dan membaca dalam Bahasa Inggris. Namun, masih banyak mahasiswa yang merasa kurang puas dengan hasil belajar dan membaca Bahasa Inggris. Untuk mengatasi hal ini, dilakukan penelitian dengan mewawancarai 5 mahasiswa dari Universitas Djuanda menggunakan 15 pertanyaan, dengan tujuan untuk mengetahui apakah ada pengaruh signifikan dalam mata pelajaran belajar dan membaca Bahasa Inggris.