Optimalisasi Media Sosial Instagram untuk Meningkatkan Kinerja Layanan Pelanggan Perumda Air Minum Tirta Kahuripan Kabupaten Bogor - Putri, Inda Dwi; Hasbiyah, Desi; Kusumadinata, Ali Alamsyah (Universitas Djuanda, 2024)
Era digital mentransformasi kehidupan masyarakat, salah satunya melalui peran media sosial yang kian signifikan. Platform ini merevolusi cara manusia berkomunikasi, mempromosikan diri, dan menimba ilmu. Kini, pengguna dapat menjalin interaksi dengan individu dari berbagai latar belakang dan lokasi, memasarkan produk atau jasa dengan mudah, serta memperkaya pengetahuan dengan beragam informasi. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan tujuan untuk mengetahui bagaimana optimalisasi media sosial Instagram Perumda Air Minum Tirta Kahuripan. Hasil penelitian menunjukan bahwa media sosial Instagram Perumda Air Minum Tirta Kahuripan Kabupaten Bogor terlihat dalam kemampuannya untuk memberikan informasi yang relevan dan bermanfaat kepada pelanggan. Dengan menggunakan berbagai jenis konten, termasuk teks, gambar, dan video, Perumda mampu meningkatkan keterlibatan pelanggan dan membangun hubungan yang lebih kuat dengan mereka.