Promosi Discount Treatment Melalui Bauran Komunikasi Pemasaran pada Klinik Kecantikan The Alfein Kota Bogor dalam Meningkatkan Pembelian Konsumen - Julia, Alya Siti Dwi; Luthfie, Muhammad; Agustini (Universitas Djuanda, 2024)
Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif untuk mendapatkan wawasan tentang bauran komunikasi pemasaran yang diterapkan oleh The Alfein Kota Bogor untuk meningkatkan pembelian konsumen. Metode penelitian deskriptif kualitatif digunakan untuk mendeskripsikan objek penelitian, yaitu praktik bauran komunikasi pemasaran di klinik kecantikan The Alfein. Penelitian ini berlokasi di The Alfein Klinik Bogor, dengan fokus pada kurangnya strategi promosi offline dan kurangnya peningkatan konsumen. Hasil penelitian menunjukkan bahwa The Alfein menggunakan lima dari delapan model komunikasi pemasaran, termasuk advertising, sales promotion, personal selling, direct marketing, dan public relations. Kegiatan promosi bulanan, hari spesial, dan pemberian free gift terbukti efektif dalam meningkatkan minat dan pembelian konsumen. Meskipun demikian, kendala-kendala tertentu menyebabkan kurangnya peningkatan konsumen. Diperlukan prosedur tindakan yang tepat dan evaluasi yang matang terhadap strategi komunikasi pemasaran untuk mengatasi kendala tersebut. Hal ini termasuk perbaikan atau penyesuaian strategi yang ada dan peningkatan kualitas pelaksanaan.