Fashion Esensial Trend Thrifting Mahasiswa Perguruan Tinggi Bogor dengan Analisis Peirce - Rahman, Bayu Agustian; Agustini; Hasbiyah, Desi (Universitas Djuanda, 2024)
Trend Thrifting semakin marak di kalangan mahasiswa Perguruan Tinggi Bogor, menjadi sarana presentasi diri yang efektif. Penelitian Ini bertujuan mengetahui Fashion Esensial Trend Thrifting Mahasiswa Perguruan Tinggi Bogor Dengan Analisis Peirce. Metode kualitatif digunakan melalui observasi dan wawancara terhadap tiga informan penelitian dengan analisis data Reduksi, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Hasil analisis menunjukkan bahwa Fashion Esensial trend thrifting Mahasiswa diungkapkan melalui penampilan kasual dan smart kasual yang memilki makna kenyamanan dalam berpakaian guna membantu menjalani serta memperlancar berbagai aktivitas sehari-hari dan kepraktisan berpakaian guna bisa masuk dalam berbagai situasi atau kesempatan. Kesimpulannya Fashion Esensial yang menonjolkan kenyamana dan kepraktisan. Mahasiswa baru disarankan untuk memahami model Fashion dan alasannya guna menghindari pembelian berlebihan.