Pengaruh Kepemilikan Manajerial, Intenstas Modal, Pertumbuhan penjualan terhadap Penghindaran pajak - Iqbal Fauji, Rafli; Sadewa, Prima (Yayasan Bina Internusa Mabarindo, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepemilikan Manajerial, Intensitas Modal, Pertumbuhan Penjualan Terhadap Penghindaran Pajak Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Metode penentuan sampel yang digunakan adalah purposive sampling. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan propeti, real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2018-2022. Sampel dalam penelitian sebanyak 9 perusahaan dengan data 5 tahun. Data yang digunakan dalam penelitian ini diperoleh dari data laporan keuangan. Pengujian yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji statistik deskriptif, pemilihan model estimasi regresi data panel, uji asumsi klasik dan uji linear berganda. Untuk menjawab masalah penelitian, data dianalisis dengan menggunakan bantuan aplikasi E-Views 9. Hasil dari penelitian ini bahwa berdasarkan uji Kepemilikan Manajerial berpengaruh terhadap Penghindaran Pajak, Intensitas Modal berpengaruh terhadap Penghindaran Pajak, dan Pertumbuhan Penjualan tidak berpengaruh terhadap Penghindaran Pajak. Berdasarkan uji simultan Kepemilikan Manajerial, Intensitas Modal, Danpertumbuhan Penjualan berpengaruh signifikan terhadap Penghindaran Pajak.