Kualitas Kinerja Pegawai di Kantor Badan Pengawas Pemilihan Umum Kabupaten Bogor - Munawwarah, Zahra; Purnamasari, Irma; Apriliani, Afmi (Universitas Djuanda, 2024)
Penentu paling signifikan dari kemajuan sejarah adalah umat manusia. Penting untuk mengakui hal ini karena pemikiran manusia telah mengarah pada evolusi dunia modern, yang memuaskan keinginan dan kebutuhan keberadaan manusia. Ini ada hubungannya dengan kapasitas bisnis untuk beradaptasi dengan perubahan dalam ekonomi dan bisnis. Kinerja adalah kapasitas individu atau kelompok individu untuk melakukan tugas dengan standar tertinggi sesuai dengan tanggung jawab mereka dan hasil yang diinginkan..Jika salah satu item adalah hasil dari suatu tugas, maka itu terkait dengan kinerja. Hasil pekerjaan yang diselesaikan oleh individu atau kelompok individu di dalam organisasi sesuai dengan peran dan tugas khusus mereka dalam upaya untuk mencapai tujuan organisasi secara sah, tidak bertentangan dengan persyaratan hukum atau standar moral atau etika. Pendekatan deskriptif kualitatif yang digunakan dalam penelitian ini didasarkan pada gagasan bahwa tujuan penelitian adalah untuk mengumpulkan data faktual dan nyata, atau deskripsi gejala sosial, dengan maksud untuk mengatasi masalah kontemporer dengan mendapatkan gambaran yang benar tentang kinerja karyawan di Kantor Badan Pengawas Pemilu Kabupaten Bogor. Dalam penelitian, data primer dan sekunder digunakan dalam pengumpulan data. Data primer adalah informasi yang dikumpulkan oleh pengamatan lapangan langsung, yang meliputi memeriksa dan mendokumentasikan keadaan fisik daerah dan berbicara dengan berbagai sumber, termasuk staf kantor Bawaslu. Temuan ini menunjukkan efektivitas dan efisiensi anggota staf melakukan pekerjaan mereka di kantor Badan Pengawas Pemilihan Umum Kabupaten Bogor. Kinerja karyawan sangat baik meskipun beban kerja yang berat dan kekurangan sumber daya manusia.