Pentingnya Media dalam Pembelajaran untuk Meningkatkan Hasil Belajar Siswa - Nurazizah, Siti (Universitas Djuanda, 2024)
Memanfaatkan media yang sesuai untuk membantu pemahaman siswa sangat penting untuk pembelajaran yang efektif. Pada masa pendidikan saat ini, media pembelajaran merupakan hal yang sangat penting untuk meningkatkan hasil belajar siswa. Akan tetapi, ada faktor lain yang mempengaruhi baik tidaknya pembelajaran menggunakan media. Dengan menggunakan metode studi litteratur melaluui berbagai sumber, seperti jurnal ilmiah dan lain-lain. Tujuan dari artikel ini yaitu untuk mengetahui sejauh mana penggunaan media dalam pembelajaran dapat meningkatkan hasil belajar siswa. Hasil yang kami dapatkan dari artikel ini yaitu bahwa penggunaan media di kelas dapat meningkatkan keterlibatan dengan menciptakan kesempatan belajar yang lebih menarik, dinamis, dan menarik bagi siswa. Meningkatkan hasil belajar siswa dan memperkuat hubungan antara penggunaan media dan prestasi akademis adalah dua manfaat lain dari penggunaan media.