The Grammar Translation Method dan The Direct Method dalam Pembelajaran Bahasa Inggris di Sekolah Dasar - Zahra, Aurellia Septiara Az (Universitas Djuanda, 2024)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui The Grammar Translation Method dan The Direct Method dalam pembelajaran bahasa inggris di sekolah dasar. Metode ini memakai metode litelatur dan kajian pustaka. Dalam pembahsan pembelajaran The Grammar Translation Method merupakan salah satu metode pengajaran dalam pengajaran Bahasa, untuk pembelajaran The Direct Method strategi pengajaran yang mengharuskan guru untuk memberikan data dasar, menggambarkan keterampilan yang diajarkan, dan kemudian memberikan waktu kepada siswa untuk mengasah keterampilan. Pembelajaran bahasa diketahui dengan bertujuan, bahasa yang diajarkan oleh peserta didik, menumbuhkan kegiatan belajar siswa.