Tinjauan Metode Pembelajaran Bahasa Inggris: Pendekatan Tradisional dan Inovatif - Azzahra, Natasya; Sya, Mega Febriani (Universitas Djuanda, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi, menganalisis, dan membandingkan metode- metode pembelajaran bahasa Inggris, yaitu Grammar Translation Method, Direct Method, Audio Lingual Method, dan The Silent Way. Dengan menggunakan metode observasi langsung dan studi kepustakaan, data dikumpulkan dari berbagai sumber termasuk buku, jurnal, dan riset terdahulu. Setiap metode pembelajaran dianalisis untuk memahami karakteristik, kelebihan, dan kelemahannya serta dampaknya terhadap kemampuan siswa dalam mempelajari bahasa Inggris. Hasil penelitian menunjukkan bahwa masing-masing metode memiliki fitur dan tujuan yang unik, dengan kelebihan dan kelemahan tertentu. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan panduan bagi pendidik dalam memilih pendekatan yang paling sesuai dengan kebutuhan siswa dan konteks pembelajaran mereka