Kreativitas Pembelajaran Bahasa Inggris Melalui Berbagai Metode Pengajaran - Nursiniah, Shofwa; Putri, Danis Anindita (Universitas Djuanda, 2024)
Kemahiran dalam berbahasa Inggris menjadi semakin krusial di era digital seperti sekarang. Metode riset yang digunakan adalah Classroom Action Research yang melibatkan dua tahapan, yaitu Observasi dan Kajian Literatur. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi kemampuan dan tingkat kreativitas mahasiswa dalam mempelajari metode pengajaran Grammar Translation Method, Direct Method, dan Audio Lingual di Semester IV Universitas Djuanda Bogor. Subyek penelitian terdiri dari 19 mahasiswa angkatan 22 Program Studi PGSD. Observasi mencatat interaksi antara pengajar dan mahasiswa, metode pengajaran yang diterapkan, dan respon mahasiswa terhadap materi pembelajaran. Hasil penelitian menunjukkan peningkatan kreativitas dan inovasi mahasiswa serta pemahaman yang lebih baik terhadap berbagai metode pembelajaran. Partisipasi aktif mahasiswa terhadap proses belajar dan pengajaran di kelas juga ditemukan dalam penelitian ini.