Merancang Media Pembelajaran yang Interaktif dan Menarik dengan Mengembangkan Perencanaan Pembelajaran - Fitri, Neng Zahra Nurraya; Ashri, Anida; Frayoga, Davin Naila (Universitas Djuanda, 2024)
Pengembangan Pembelajaran memerlukan penggunaan media pembelajaran yang bervariasi dan peralatan yang semakin canggih. Persyaratan dan tuntutan pembelajaran juga berperan penting dalam hal jenis alat bantu pembelajaran. Materi pembelajaran merupakan benda berwujud dan tidak berwujud yang menjadi jembatan antar pengajar untuk memudahkan pembelajaran. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menggaris bawahi pentingnya bahwa kualitas pembelajaran bergantung pada penciptaan pengalaman belajar yang menarik dan memikat. Penelitian ini dilakukan secara kualitatif dengan menggunakan metode tinjauan literatur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa guru harus mampu mengembangkan media pembelajaran sebagai strategi perencanaan pembelajaran yang menarik dan interaktif guna meningkatkan kualitas pembelajaran yang membantu siswa mencapai potensi belajar mereka .