Penggunaan Media Pembelajaran dalam Meningkatkan Hasil Pembelajaran yang Efektif pada Siswa - Zahro, Ummu Atiya (Universitas Djuanda, 2024)
Media pembelajaran sangat berguna bagi seorang guru untuk memudahkan dalam pemberian informasi kepada siswa hingga pembelajaran menjadi menarik dan efektif. Artikel ini bermaksud mengetahui bahwa penggunaan media pembelajaran yang tepat bisa menaikan hasil pembelajaran yang efektif pada siswa.yang digunakan dalam penelitian ini yaitu memakai metode penelitian kualitatif , dengan mengumpulkan data dari banyak sumber yang sesuai dengan topik penelitian.Media pembelajaran begitu penting dalam meningkatkan hasil belajar pada siswa, terlebih pada siswa sekolah dasar. Karena siswa kelas rendah memiliki kecenderungan yang lebih rendah untuk berpikir kritis, pendidik harus memberikan siswa materi pembelajaran yang lebih nyata.dan yang berperan dalam menimplementasikan media pembelajaran adalah seorang guru,siswa serta proses pembelajaran.