Implementasi Program Wana Wisata Rusa Tanjungsari pada Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Bogor - Pamungkas, Tri Bagus; Hermawan, Denny; Purnamasari, Irma (Universitas Djuanda, 2024)
Tujuan dari wana wisata adalah untuk memberikan pengalaman yang menyenangkan kepada pengunjung sekaligus meningkatkan kesadaran akan pentingnya pelestarian alam dan lingkungan. Tujuan utama untuk mengetahui Implementasi Program Wana Wisata Rusa Tanjungsari Pada Dinas Kebudayaan Dan Pariwisata Kabupaten Bogor. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Dalam penelitian ini populasi yang diambil dari bulan oktober 2023 terdapat 248 orang dan sampel yang didapat ada 72 orang pengunjung wana wisata rusa menggunakan rumus Taro Yamane. Hasil penelitian menunjukan bahwa implementasi program wana wisata rusa tanjungsari secara keseluruhan adalah baik. Hal ini ditunjukkan dengan perolehan nilai rata rata tertinggi yaitu 4.29 dengan kategori ”Baik”. Nilai rata rata terendah yaitu 3.74 dengan kategori ”Baik”