Pentingnya Mengembangkan Media Pembelajaran Berbasis Teknologi dalam Proses Belajar Siswa SD - Wahyudi, Nazwa Aprillia (Universitas Djuanda, 2024)
Pendidikan merupakan suatu lembaga yang berperan dalam membantu mengembangkan karakteristik anak, seperti kognitif, afektif dan psikomotorknya. Namun, di era globalisasi yang semakin berkembang, masih banyak guru belum meluaskan alat peraga dalam pembelajarannya, sehingga proses belajar yang dilakukan tidak menarik perhatian siswa. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengamati seberapa penting peningkatan media pembelajaran berpedoman teknologi dalam proses belajar siswa. Dalam penelitian ini menerapkan desain kualitatif dengan mengguanakan strategi kajian pustaka atau studi literatur mengenai pengembangan media pembelajaran berbasis teknologi dengan terfokus pada implementasi model Assure. Hasil penelitian ini mengungkap bahwa mengembangkan alat peraga pembelajaran dalam proses belajar sangat penting untuk dilakukan, terutama terhadap media pembelajaran berbasis teknologi. Semakin berkembangnya zaman menjadikan teknologi semakin bermanfaat untuk digunakan dalam segala bidang, termasuka dalam bidang pendidikan.