Konsep Peran Kader Posyandu dalam Komunikasi Kesehatan Ibu dan Anak di Desa Teluk Pinang Kecamatan Ciawi Kabupaten Bogor - Putri, Laras Diana; Luthfie, Muhammad; Hasbiyah, Desi (Universitas Djuanda, 2024)
Kader atau kadra seringkali menjadi istilah yang sering kita dengar dalam konteks organisasi dan kepemimpinan. Kader menjadi elemen penting dalam sebuah organisasi, terutama organisasi yang memiliki tujuan untuk melakukan perubahan sosial. Kader menjadi tulang punggung organisasi dalam meraih tujuan yang telah ditentukan. Studi ini mengadopsi metode kualitatif, di mana peneliti akan menghimpun informasi melalui proses wawancara mendalam dengan informan dan melakukan observasi langsung terhadap objek penelitian. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui interaksi Kader Posyandu dalam meningkatkan kesejahteraan kesehatan ibu dan anak di Desa Teluk Pinang Kecamatan Ciawi Kabupaten Bogor. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kader Posyandu di Desa Teluk Pinang memiliki interaksi yang aktif dengan masyarakat untuk meningkatkan kesehatan ibu dan anak.