Budidaya Terong dengan Media polybag di atas Kolam Ikan Lele - Samah, Eri; Afrida, Elli (Lembaga Komunikasi dan Informasi Dosen, 2023)
Budidaya terong dengan media polybag di atas kolam ikan lele merupakan salah satu alternatif budidaya terong yang dapat dilakukan di lahan terbatas. Budidaya ini memiliki beberapa keunggulan, antara lain: dapat meningkatkan produktivitas kolam lele, mengurangi biaya produksi, dan meningkatkan nilai ekonomis kolam. Budidaya terong dengan media polybag di atas kolam lele merupakan salah satu alternatif budidaya terong yang dapat dilakukan di lahan terbatas. Hasil panen terong per polybag dapat mencapai 2-3 kg. Dengan demikian, produktivitas terong per kolam lele dapat mencapai 20-30 kg. Budidaya ini juga dapat mengurangi biaya produksi. Biaya produksi yang dapat ditekan antara lain biaya sewa lahan, biaya tenaga kerja, dan biaya pupuk. Selain itu, budidaya ini juga dapat meningkatkan nilai ekonomis kolam. Dengan adanya tanaman terong, kolam lele tidak hanya menghasilkan lele, tetapi juga terong. Hal ini dapat meningkatkan pendapatan petani. Dengan demikian, budidaya terong dengan media polybag di atas kolam lele merupakan salah satu alternatif budidaya terong yang memiliki beberapa keunggulan. Budidaya ini dapat meningkatkan produktivitas kolam lele, mengurangi biaya produksi, dan meningkatkan nilai ekonomis kolam.Kata Kunci: Budidaya Terong; Media Polybag; Kolam Ikan Lele.