Analisis Store Atmosphere Terhadap Keputusan Pembelian di Indomaret Melalui Hasil Importance Performance Analysis (Ipa) - Sherlina, Ananda Putri; Nurbaeti, Fitri; Nurhikmah, Padila; Hanifah, Siti Zuhur (Universitas Djuanda, 2024)
Bisnis yang sedang berkembang hingga memperoleh keunggulan kompetitif harus mampu memberikan layanan pelanggan yang berkualitas tinggi kepada pelanggannya. Pengalaman layanan pelanggan yang baik harus dilaksanakan sesuai dengan nilai-nilai perusahaan; namun demikian, kualitas barang atau jasa tidak boleh bergantung pada kemampuan karyawan untuk secara konsisten memenuhi harapan pelanggan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor nyata keandalan, daya tanggap, jaminan, empati dan mengetahui apakah faktor-faktor tersebut berpengaruh signifikan terhadap pengalaman pelanggan di Indomaret Griya Alam Sentosa. Selain itu juga ingin mengetahui apakah terdapat perbedaan kualitas layanan dan pengalaman pelanggan di Indomaret ini. Teknik yang digunakan untuk pengambilan sampel disebut nonprobability . Metode pengumpulan information dengan kuesioner. Kumpulan information awal yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 50 responden. Alat analisis yang digunakan adalah metode analisis dimana information dianalisis dengan menggunakan SPSS. Hasil penelitian menunjukkan adanya pengaruh tangibility, unwavering quality, responsiveness,assurance dan sympathy secara Bersama sama berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan.