Analisis Kinerja Pegawai dalam pembuatan E-KTP di Kecamatan Megamendung - Sartika, Ika; Rahmawati, Rita; Apriliani, Afmi (Universitas Djuanda, 2024)
Lingkungan kerja berdampak pada tingkat kontribusi yang diberikan pegawai kepada organisasi. Tujuan dari penelitian ini yaitu guna memberikan gambaran mengenai kinerja pegawai yang terlibat dalam proses pembuatan E-KTP di Kecamatan Megamendung. Penelitian ini menggunakan Metode kuantitatif deskriptif. Metode pengumpulan data meliputi analisis dokumen, observasi, wawancara non struktural, dan teknik kuesioner. Analisis data menggunakan metode deskriptif dengan weigh means score (WMS). Sampel penelitian terdiri dari seratus orang warga Kecamatan Megamendung. Temuan penelitian mengindikasikan bahwa kinerja pegawai dalam pembuatan E-KTP di Kecamatan Megamendung dilakukan dengan baik. Hal ini didukung oleh rata-rata rekapitulasi kinerja pegawai yaitu 3,89 yang tergolong baik. Studi ini juga mengungkapkan bahwa dimensi kecakapan merupakan 3,93 yang dikategorikan baik dan kualitas hasil kerja merupakan 3,82 yang dikategorikan baik.