Analisis Penerapan Green Accounting pada PT IDM TP Tbk Terhadap Kepedulian Lingkungan - Amru, Muhammad Abiyyu Khairi; Yuliyani, Septi; Nuralfina, Siti; Anwar, Saepul (Universitas Djuanda, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan green accounting pada perusahaan manufaktur di Indonesia, menguji dampaknya terhadap kinerja lingkungan perusahaan dan memperbaiki lingkungan bisnis. Metode yang digunakan kualitatif dimana mengumpulkan dan menganalisis informasi dari berbagai sumber seperti buku, makalah penelitian, artikel, makalah penelitian dan informasi terkait PT IDM TP Tbk. Temuannya menunjukkan bahwa penerapan green accounting dapat mendukung keberlanjutan perusahaan dan meningkatkan praktik bisnis yang bertanggung jawab secara lingkungan sehingga perusaan mampu meningkatkan penggunaan emisi dan gas rumah kaca, debu dan gas konvensional,, efisiensi energi, pengelolaan limbah, perlindungan spesies dan perlindungan lingkungan, serta efisiensi air.