Strategi Efektif dalam Pembelajaran Matematika untuk Siswa Sekolah Dasar - Safari, Yusuf; Wicaksono, Bagus Rezki (Universitas Djuanda, 2024)
Karena matematika merupakan bagian penting dari pendidikan dari sekolah dasar hingga perguruan tinggi, sangat penting bagi siswa. Pembelajaran matematika di sekolah dasar yang efektif membutuhkan pendekatan khusus untuk meningkatkan pemahaman dan minat siswa. Beberapa pendekatan ini termasuk penggunaan metode pembelajaran interaktif seperti kegiatan berbasis proyek dan permainan edukatif. Metode-metode ini dapat membuat konsep matematika lebih spesifik dan lebih mudah dipahami oleh siswa. Selain itu, pendekatan diferensiasi yang memperhitungkan perbedaan gaya belajar dan kecepatan individu juga penting. untuk memastikan bahwa semua siswa dapat mencapai potensi terbaik mereka. Penggunaan teknologi, seperti perangkat lunak pendidikan dan aplikasi matematika, juga dapat menjadi alat yang berguna untuk membuat pembelajaran lebih menarik dan relevan. Diharapkan pembelajaran matematika di sekolah dasar dapat menjadi lebih efektif dan menyenangkan. Hal ini akan membangun dasar yang kuat untuk perkembangan akademik siswa di masa depan.