Mengatasi Kesulitan Belajar di SD dengan Pendekatan Psikologi - Hasanah, Akviani Fauziah; Laeli, Sobrul (Universitas Djuanda, 2024)
Menjadi guru membutuhkan pengetahuan dan keterampilan khusus; tugas mereka bukan hanya mengajarkan siswa, tetapi juga membantu mereka memecahkan masalah belajar. Guru harus dekat dan membantu siswa secara efektif. Penelitian ini bertujuan mendiagnosis dan mengatasi ketidakmampuan belajar siswa dengan pendekatan psikologis Identifikasi faktor internal dan eksternal yang mempengaruhi kesulitan belajar siswa dan membuat metode pembelajaran yang berguna. Orang tua dan pendidik berperan aktif dalam meningkatkan keterampilan belajar siswa.