Metode Total Physical Response (TPR) Method dan Parcitipatory Approaches dalam Pembelajaran Bahasa Inggris - Zahra, Aurellia Septiara Az; Putri, Danis Anindita (Universitas Djuanda, 2024)
Penelitian mempunyai tujuan untuk mengetahui Metode Total Physical Response (TPR) Method dan Parcitipatory Approaches dalam Pembelajaran Bahasa Inggris. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dan kajian pustaka. Pembahasan dalam pembelajaran Total Physical Response (TPR) menggunakan gerakan fisik untuk meningkatkan pemahaman siswa, sedangkan Parcitipatory Approaches mendorong partisipasi aktif. Metode Total Physical Response (TPR) dan Participatory Approaches merupakan metode pembelajaran bahasa inggris yang efektif. Kedua metode ini memerlukan persiapan yang matang dan keterampilan pengelolaan kelas, namun keduanya bertujuan untuk meningkatkan pemahaman siswa dan keterampilan bahasa Inggris.