Transformasi Administrasi Publik Diera Digital - Maryanah, Siti; Zahra, Maldena; Rahmawati, Anita (Universitas Djuanda, 2024)
Data yang diubah dari bentuk fisik menjadi versi digital yang dapat ditangani oleh teknologi informasi dikenal sebagai digitalisasi. Pemerintah harus memanfaatkan berbagai saluran internet, termasuk media sosial, aplikasi seluler, dan situs web. Tindakan ini bertujuan untuk meningkatkan akses publik terhadap informasi dan layanan pemerintah sekaligus memperkuat kerangka kerja e-government. Dalam rangka meningkatkan layanan publik dan komunikasi antara masyarakat dan pemerintah, digitalisasi sangat penting. Istilah