Analisis Biaya Diferensial terhadap keputusan Sewa atau Menjual Bucket Cor Pada Perusahaan AR - Zahra, Keyla Alya; Subhani, Azzahra Zetira; Cahyani, Gita Indah; Nurhikmah, Padila; Septian , Azam; Anwar, Saepul (Universitas Djuanda, 2024)
Kebijakan untuk menjual atau membeli suatu asset perusahaan merupakan keputusan manajerial dengan membandingkan suatu alternatif mana yang terbaik. Strategi yang diterapkan oleh Perusahaan AR dalam mengembangkan usahanya adalah dengan menganalisis biaya diferensial dalam mengambil keputusan menjual atau menyewakan Bucket cor. Berdasarkan latar belakang, tujuan penelitian ini adalah menentukan alternatif penjualan atau penyewaan Bucket cor mana yang paling menguntungkan di antara dua alternatif yang ada. Metode penelitian yang digunakan yaitu studi Pustaka dengan mengumpulkan sumber sumber yang relevan dengan topik, mempelajari dan menkontruksi dari beberapa jurnal, buku, dan artikel yang sesuai yaitu Analisis Biaya diferensial. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa penjualan Bucket Cor menghasilkan kas yang lebih besar dibandingkan dengan alternatif sewa Bucket cor ini dikarena tingginya biaya yang dikeluarkan seperti biaya refarasi dan asuransi, sehingga keputusan yang sebaiknya diambil Perusahaan AR ini melakukan penjualan Bucket Cor dibandingkan dengan menyewakannnya karena tingginya penjualan yang diperoleh.