Analisis Manajemen Kinerja Pegawai Pusat Pengembangan Sumber Daya Manusia Badan Narkotika Nasional - Sifa, Siti Khoiriyah; Purnamasari, Irma; Apriliyani , Neng Virly; Munjin, R. Akhmad (Universitas Djuanda, 2024)
Manajemen kinerja adalah suatu konsep yang melibatkan serangkaian langkah dan proses untuk mengelola dan meningkatkan performa individu, dan organisasi secara keseluruhan. Manajemen kinerja pegawai dibentuk untuk meraih tujuan bersama, untuk mencapai tujuan tersebut secara efisien dan efektif, diperlukan manajemen yang baik dan tepat. Dalam penerapannya manajemen kinerja di PPSDM BNN Lido, Bogor adanya indikasi masalah yang terjadi diantaranya: Penempatan pegawai di bagian yang tidak sesuai dengan kompetensinya, Beberapa pegawai PPSDM dalam pekerjaannya tidak sesuai dengan tupoksi pekerjaannya, Kurangnya pemantauan dan evaluasi kinerja pegawai yang tidak dilakukan secara berkala yaitu selama per tiga bulan sekali, komunikasi yang tidak efektif. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis manajemen kinerja pegawai di PPSDM BNN Lido, Bogor, serta mengidentifikasi hambatan dan upaya yang dilakukan untuk mengatasinya. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode penelitian deskriptif. Data dikumpulkan melalui observasi, wawacara, dan dokumentasi. Analisis data dalam penelitian ini dilakukan menggunakan rumus weigt Mean Score. Sedangkan sampel diambil dengan teknik sensus/sampling jenuh dengan menggunakan seluruh populasi sebanyak 63 orang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Manajemen Kinerja Pegawai di PPSDM BNN Lido, Bogor telah dilaksanakan dengan Baik, mendapatkan hasil akhir rata-rata skor nilai 3,84. Hal ini menunjukkan bahwa dalam pelaksanaannya manajemen kinerja pegawai di PPSDM BNN Lido, Bogor sudah sesuai dengan perintah dan peraturan yang ada.