Pengelolaan Surat Perintah Perjalanan Dinas di Pusat Pengembangan Sumber Daya Manusia BNN (PPSDM BNN) - Damayanti, Sri; Riansyah, Muhammad; Ramdhani, Muhammad Rendi (Universitas Djuanda, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengelolaan perjalanan dinas di Pusat Pengembangan Sumber Daya Manusia BNN. Dalam metode penelitian ini tinjauan literatur dikombinasikan dengan penelitian kualitatif. Selain itu, temuan penelitian dari tinjauan literatur dan penelitian lapangan disajikan dalam slide ringkasan, dengan informasi diterjemahkan dan ditindaklanjuti untuk membentuk kesimpulan. Secara umum, temuan menunjukan bahwa manajer sangat puas dengan kinerja mereka dalam mengelola karyawannya, karena karyawan menangani kesalahan dengan sangat disiplin dan mencoba untuk menunjukan otoritas mereka secara detail. Karyawan selalu mencari cara yang lebih baik dan lebih fokus untuk menulis surat dengan efektif. Dengan demikian, tenaga kerja Puslitbang SDM BNN mempunyai kompetensi yang tinggi, beretika, dan profesional dalam bekerja di bidang manajemen dan kerjasama.