Peningkatan Kemampuan Membaca dan Menulis dalam Bahasa Inggris - Aprilianti, Siti Revi; Andiar, Greeceka Sekar (Universitas Djuanda, 2024)
Dalam komunikasi dan interaksi dengan dunia luar, Bahasa Inggris memainkan peran yang sangat penting. Terutama dalam bidang pendidikan, Bahasa Inggris memiliki peran strategis yang tak tergantikan. Untuk meningkatkan kualitas pendidikan, peningkatan dalam proses pembelajaran sangatlah diperlukan. Keterampilan membaca dan menulis Bahasa Inggris mengajarkan mahasiswa untuk fokus dan bertanggung jawab. Saat pengajar memperkenalkan kemampuan menulis, mahasiswa akan membaca dengan saksama. Keterampilan menulis adalah bagian esensial dari sebuah keterampilan yang penting yang harus dikuasi oleh para siswa. Proses pengajaran membaca dan menulis menggunakan teknik-teknik tertentu sehingga mahasiswa dapat mengekspresikan ide dalam tulisan, khususnya dalam kalimat sederhana. Kegiatan membaca dan menulis dalam Bahasa Inggris merupakan proses yang rumit dan khas, sehingga membutuhkan pembelajaran yang mendalam. Banyak mahasiswa yang menghadapi kesulitan dalam mencapai hasil yang memuaskan dalam mata pelajaran membaca dan menulis dalam Bahasa Inggris. Penelitian dilakukan dengan memberikan 10 pertanyaan kepada 5 mahasiswa Universitas Djuanda untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh yang signifikan dalam pembelajaran kemampuan membaca dan menulis dalam Bahasa Inggris.