Pengaruh Context dalam Penggunaan Media Sosial Instagram @bogor24update - Alfaris, Muldam Zamru; Hasbiyah, Desi; Ruhimat (Universitas Djuanda, 2024)
Indonesia merupakan salah satu negara yang memiliki pengguna media sosial aktif paling banyak didunia khususnya Instagram, Karena kemudahannya membuat instagram banyak digunakan oleh masyarakat Indonesia tidak hanya bersosial, tapi dapat memperoleh informasi, dan memungkinnya adanya pertukaran informasi. Tujuan dari Penelitian ini adalah mengetahui seberapa besar pengaruh Context dalam hal ini Captions dapat berperan dalam Instagram @bogor24update untuk menjangkau para penggunanya khususnya seputar Bogor. Metode Penelitian yang digunakan adalah Kuantitatif dengan survei. Teknik analisis data menggunakan regresi linear sederhada. Sampel penelitian diperoleh melalui teknik random sampling kemudian dilakukan uji validitas serta reliabilitas menggunakan bantuan SPSS 26. Berdasarkan hasil penelitian, dapat disimpulkan bahwa Context atau Captions sangat berperan penting dalam pembuatan suatu konten agar konten dapat dengan mudah sampai kepada para pengguna. Berdasarkan hasil penelitian, dapat disimpulkan bahwa Context atau Captions sangat berperan penting dalam pembuatan suatu konten agar konten dapat dengan mudah sampai kepada para pengguna, artinya konten yang dapat menarik para pengguna ada pada captionsnya.