Analisis Strategi Merek Jasa Pendidikan SMA Fathan Mubina - Fitriana, Nova Winda; Kholik, Abdul (Universitas Djuanda, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi branding layanan pendidikan yang dilaksanakan oleh Perguruan Tinggi Pendidikan Islam SMA Islam Fathan Mubina dalam membangun citra sekolah dan menarik minat para calon peserta didik. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode penelitian kualitatif dengan pendekatan studi kasus, data yang diperoleh melalui observasi dan wawancara mendalam dengan partisipan utama yaitu wakil bidang akademik 1 SMA Islam Fathan Mubina . Di zaman era modern ini persaingan produk dan jasa semakin ketat dan cukup sulit untuk menarik masyarakat terutamanya peminat calon peserta didik di lembaga pendidikan khususnya di lembaga pendidikan islam. Adapun 2 strategi yang diimplementasikan oleh SMA Islam Fathan Mubina yaitu dengan adanya visi-misi sekolah Insan Cendekia Berakhlak Mulia dan menjual brand lokasi sekolah yaitu Ciawi Bogor. Ini menjadi salah satu latar belakang SMA Islam Fathan Mubina untuk mempertahankan strategi jasa pendidikan di dalam lembaganya. Dengan dilakukannya penelitian ini diharapkan menjadi sebuah informasi terkait lembaga pendidikan islam SMA Islam Fathan Munina tentang strategi merek jasa yang digunakan.