Pembelajaran Matematika dengan Menggunakan Media Berhitung Upaya Meningkatkan Pemahaman Siswa Sekolah Dasar - Zahro, Ummu Atiya; Safari, Yusuf (Universitas Djuanda, 2024)
Dalam menambahkan kualitas sumber daya manusia, pendidikan harus mengikuti perkembangan budaya dan terus diperbaiki di semua tingkatan untuk masa depan. Pendidikan bertujuan untuk memaksimalkan potensi setiap orang dalam berbagai aspeknya, seperti iman, kepribadian, kecerdasan, dan keterampilan. Fokus pembelajaran di sekolah dasar adalah kemampuan dasar berhitung, menulis, dan membaca. Membantu siswa untuk memahami prosedur abstrak dengan lebih baik, penggunaan media pembelajaran yang tepat sangat penting, terutama dalam pelajaran matematika. Penelitian ini menunjukkan bahwa media pembelajaran dapat mengaktifkan keterlibatan siswa, pemahaman konsep, dan efisiensi pembelajaran. Oleh karena itu, untuk membuat pembelajaran menarik dan efektif, guru harus mengembangkan cara mereka menggunakan media.