Aktivitas Menarik untuk Meningkatkan Keterampilan Matematika di Sekolah Dasar - Hasanah, Akviani Fauziah; Safari, Yusuf (Universitas Djuanda, 2024)
Salah satu mata pelajaran utama yang diajarkan di sekolah dasar adalah matematika. Matematika membantu anak-anak mengembangkan kemampuan berpikir kritis dan memecahkan masalah. Namun, pelajaran matematika di sekolah dasar sering dianggap membosankan dan tidak menarik, sehingga dapat menurunkan motivasi anak untuk belajar.. Oleh karena itu, mencari cara untuk meningkatkan keterlibatan siswa dan membuat pelajaran matematika lebih menyenangkan adalah penting.Aktivitas yang menarik dan inovatif dapat membantu mengatasi masalah ini.Metode yang menarik seperti Permainan