Kajian Literatur: Oral Dissolving Film (ODF) dengan Penambahan Ekstrak Jahe Merah (Zingiber Officinale var. Rubrum) sebagai Penyegar Mulut - Yoti, Agatha Dwi; Nurhalimah, Siti; Aminah, Siti (Universitas Djuanda, 2024)
Oral dissolving film adalah lembaran tipis yang cepat larut ketika terkena air liur. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengeksplorasi penggunaan ekstrak jahe merah sebagai tambahan dalam oral dissolving film serta untuk mengkaji karakteristiknya. Metode yang digunakan adalah studi literatur, di mana peneliti mengumpulkan data dari jurnal yang tersedia di situs scholar, dokumen, ensiklopedia, dan sumber lainnya. Beberapa penelitian sebelumnya menunjukkan bahwa penambahan ekstrak herbal lain dalam oral dissolving film telah efektif dalam menyegarkan mulut dan mengandung antioksidan. Namun, diperlukan penelitian lebih lanjut untuk meningkatkan akurasi metode analisis dan memperkuat metodologi yang digunakan.