Analisis Implementasi Model Pembelajaran Project Based Learning pada Keaktifan Belajar IPA Siswa Kelas IV Sekolah Dasar Negeri Babakan Madang 05 - Febriyanti, Siti; Adri, Helmia Tasti; Indra, Syukri (Universitas Djuanda, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana siswa di kelas IV SD N Babakan Madang menggunakan model pembelajaran berbasis proyek. Wawancara, observasi, dan dokumentasi digunakan untuk mengumpulkan dan mengumpulkan data. Penulis menggunakan metode penelitian kualitatif dalam penelitian ini. Hasil penelitian dan diskusi yang dilakukan peneliti menunjukkan bahwa siswa menjadi lebih aktif saat guru menerapkan model pembelajaran berbasis proyek. Ini karena siswa merasa lebih termotivasi untuk mengikuti pelajaran karena model ini. Dengan demikian, dapat disimpulkan bahwa model pembelajaran berbasis proyek membantu siswa kelas IV SD Negeri Babakan Madang 05 dalam pelajaran IPA.