Sistem Operasi Monitoring Server Menggunakan WAZUH - Alhafidz, Aulia; Haryanto, Dendy (Universitas Djuanda, 2024)
Artikel ini membahas penerapan WAZUH sebagai sistem monitoring server dengan fokus pada efektivitas, manfaat, dan tantangannya. Menggunakan metode studi literatur dan teknik analisis isi, artikel ini mengevaluasi kemampuan WAZUH dalam meningkatkan keamanan dan efisiensi sistem informasi. Temuan menunjukkan bahwa WAZUH menawarkan solusi yang kuat untuk deteksi ancaman dan manajemen log, meskipun ada tantangan dalam hal kompleksitas konfigurasi dan pemeliharaan. Penelitian ini memberikan wawasan bagi organisasi yang mempertimbangkan penerapan WAZUH untuk sistem monitoring mereka.