Optimalisasi pencegahan stunting melalui pendampingan polahidup sehat di Desa Biting Kecamatan Arjasa - Ardhana, Iqshal Sulton; Maulana, Thowil Fikri; Allafa, Anya Birru; Saputra, Mohammad Wahyu Dimas; Suyitno, Yesica Melia Rani; Devarigata, Ervatamia Syah; Aminah, Siti; Wulandari, Putri; Efendi, Mohammad Rizky; Ivania, Gissela Putri; Hasanah, Faizatul; Putra, Eric Dwi (Lembaga Penerbitan, Penelitian, dan Pengabdian Masyarakat (LP3M) UNZAHLP3M, 2023)
Stunting merupakan suatu permasalahan kurang gizi kronis yang diakibatkan kurangnya pemenuhan gizi anak dalam jangka waktu yang sangat lama sehingga menyebabkan anak mengalami pertumbuhan yang lambat seperti tinggi badan lebih rendah dari tinggi standar pada anak seusianya. Balita yang stunting dan tidak stunting memiliki perbedaan fisik maupun cara berpikir. Metode yang diterapkan melalui 2 tahapan yaitu Metode pendekatan dan Metode Sosialisasi dan Pendampingan kepada Keluarga. Pencegahan stunting oleh KKN Kolaboratif 165 melalui pendekatan terhadap kualitas kesehatan melalui komsumsi makanan dan pola hidup bersih dan sehat