Peran orang tua smart parenting dalam mencetak generasi emas bebas stunting di Desa Pringgoboyo - Hamidah, Etty Nur; Lismawati, Ifa; Nuzula, Intan Firdausi; Ulwiyah, Luluk; Nasrullah, M. Afif; Sauqi, Naufal; Abidin, Nurul; Lestari, Riza; Anifah, Siti Nur (Lembaga Penerbitan, Penelitian, dan Pengabdian Masyarakat (LP3M) UNZAHLP3M, 2023)
Masalah gizi yang terus-menerus akibat malnutrisi adalah stunting.Infeksi menular dan asupan gizi yang tidak mencukupi baik kualitas maupun kuantitas merupakan faktor yang dapat mempengaruhi terjadinya stunting. Kami mampu mengidentifikasi dan memahami kondisi kesehatan di Desa Pringgoboyo setelah melakukan observasi di sana. Kami menemukan beberapa faktor yang mengganggu dan berkontribusi terhadap stunting, yang paling menonjol adalah malnutrisi yang tidak seimbang dan peran suami atau ayah yang tidak tepat.membantu dengan ini. Tugas ayah dalam membesarkan anak harus mencakup memenuhi kebutuhan keluarganya dan membantu pekerjaan rumah.Oleh karena itu, dapat disimpulkan bahwa ayah dan ibu berbagi tanggung jawab dalam membesarkan