Literature Review: Produk Minuman Ekstrak Jahe Merah Kaya Akan Antioksidan - Putri, Syabanaila; Aminah, Siti; Nurlaela, Raden Siti (Universitas Djuanda, 2024)
Tanaman jahe merupakan tanaman yang dapat beradaptasi terhadap perbedaan suhu, banyak macam jahe yang dapat ditemui dikalangan masyarakat salah satunya yaitu jahe merah. Ekstrak jahe merah dapat diversifikasi dalam beberapa produk untuk meningkatkan nilai aktivitas antioksidan. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui kadar aktivitas antioksidan dari berbagai macam konsentrasi ekstrak jahe merah dan mengetahui karakteristik yang dihasilkan. Metode penelitian ini yaitu bersumber dari berbagai jurnal yang sesuai dengan permasalahan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa olahan minuman dari ekstrak jahe merah dapat meningkatkan nilai aktivitas antioksidan dengan atau tanpa penambahan lainnya.