Pengaruh Motivasi dan Kompetensi Terhadap Kinerja Karyawan Grand Priorias Hotel Bogor - Ramdani, Regi; Maulana, Lucky Himat; Sudarijati (Universitas Djuanda, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana kinerja karyawan dipengaruhi oleh kompetensi dan motivasi. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif, kuantitatif, dan verifikatif. Populasi penelitian adalah karyawan Grand Prioritas Hotel Bogor yang berjumlah 46 orang. Sebanyak 46 responden diteliti dengan menggunakan sampel basah. Analisis data menggunakan uji korelasi langsung, uji F, dan uji t. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kompetensi dan Motivasi secara bersama-sama mempengaruhi Kinerja Karyawan. Kinerja karyawan secara parsial dipengaruhi oleh kompetensi dan motivasi.