Pengaruh Literasi Keuangan dan Perilaku Konsumtif terhadap Minat Penggunaan Digital Payment Masyarakat Sumenep - Oktavianda Riyantini Puteri; Purnomo, Arie; Nugroho, Prasetyo (Universitas Islam Balitar, 2023)
Penggunaan teknologi digital telah meningkat di semua kelompok umur dalam beberapa tahun terakhir. Faktanya, teknologi telah merasuki setiap aspek kehidupan manusia. Teknologi keuangan menyederhanakan proses pembelian dan penjualan uang dan produk keuangan lainnya melalui penggunaan perangkat elektronik. Fintech mengacu pada bidang transfer uang elektronik yang berkembang pesat. Pembayaran digital, atau transaksi moneter yang dilakukan secara elektronik, menjadi semakin umum. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah tingkat pengetahuan finansial konsumen dan kebiasaan membeli berpengaruh signifikan terhadap keinginan mereka untuk melakukan pembayaran digital. Masyarakat Sumenep menyediakan 100 peserta untuk penelitian ini.