Analisis Minat Beli Konsumen Pada Keanekaragaman Usaha Kuliner di Ruang Terbuka Hijau (RTH) Taman Pecut Kota Blitar - RAHAYU, DENOK WAHYUDI SETYO; Suprayitno, Hery; Dwi Sakti Hamidah, Aqnes; Hardianti, Widya Tri (Universitas Islam Balitar, 2023)
Kewirausahaan dapat berupa kegiatan mendirikan bisnis atau usaha. Jiwa wirausaha menjadi hal krusial bagi seseorang untuk mengembangkan kegiatan wirausaha, yang dapat diimplementasikan di berbagai lokasi, termasuk tempat wisata. Tujuan penelitian untuk mengetaui minat beli konsumen terhadap ragam usaha kuliner di Ruang Terbuka Hijau (RTH) Taman Pecut Kota Blitar. Metode penelitian menggunakan reduksi, penyajian data, dan penarikan kesimpulan.Penelitian bersifat kualitatif, dengan sumber data yang melibatkan penjual dan pembeli. Lokasi penelitian di di Ruang Terbuka Hijau (RTH) Taman Pecut Kota Blitar.Hasil penelitian menunjukkan bahwa konsumen memiliki minat beli yang positif terhadap beragam usaha kuliner yang dijual oelh para penjual di Ruang Terbuka Hijau (RTH) Taman Pecut Kota Blitar.