PENGARUH PELATIHAN DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA AGEN - Winarsih, Tutik (Universitas Islam Balitar, 2023)
Penelitian ini tujuannya untuk ngeksplorasi bagimana pelatihan dan disiplin kerja berpengaruh pada kinerja agen di cabang PT Prudential Life Assurance Surabaya. Fokus utamanya adalah mengecek variabel independen, yakni pelatihan dan disiplin kerja, terhadap variabel dependen, yaitu kinerja agen. Ada 55 responden dari PT Prudential Life Assurance cabang Surabaya yang terlibat dalam penelitian ini. Dengan metode penelitian kuantitatif dengan kuesioner buat nyoba-ngukur pengaruh pelatihan dan disiplin kerja pada kinerja agen. Data yang dikumpulin dianalisis pake IBM Statistical Product and Service Solution (SPSS) versi 25. Hasil penelitian ini nunjukkin bahwa pelatihan bawa dampak positif dan bermakna buat kinerja agen, dan disiplin kerja juga punya dampak positif dan berarti buat kinerja agen di cabang PT Prudential Life Assurance Surabaya