Menyelami Mental Accounting Penggemar K-Pop Berbasis Gender - Zainatul Qodriyati; Prasetyo, Whedy; Ika Wahyuni, Nining (Universitas Islam Balitar, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis mental accounting penggemar k-pop yang didasarkan pada gender. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kualitatif fenomenologi. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah wawancara dan observasi kepada informan yang memenuhi kriteria yang sudah ditetapkan, yang dalam penelitian ini terdiri dari 4 orang, dengan 2 laki-laki dan 2 perempuan sebagai informan. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa mental accounting telah diterapkan dengan baik oleh penggemar, pada setiap tahapannya. Perbedaan yang terlihat untuk penggemar laki-laki dan perempuan terletak pada proses pencatatan yang dilakukan