Pengaruh Pengendalian Internal, Gaya Kepemimpinan dan Kompetensi Pegawai Terhadap Kinerja Pegawai di Kantor Camat Kuta Selatan - Suciningsih, Luh Mas Prisila; Kusuma, Putu Sri Arta Jaya (Fakultas Ekonomi, Universitas Muhammadiyah Buton, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengendalian internal, gaya kepemimpinan, kompetensi pegawai secara parsial terhadap kinerja pegawai. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 36 orang. Teknik analisis data menggunakan Uji Validitas, Uji Reabilitas, Uji Asumsi Klasik, Anaisis Regresi Linier Berganda, Uji Koefisien Deaterminasi dan Uji t. Dari hasil penelitian diperoleh hasil pengendalian internal berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja pegawai, gaya kepemimpinan berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja pegawai dan kompetensi pegawai berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja pegawai. Saran dalam penelitian ini adalah Kantor Camat Kuta Selatan diharapkan selalu menerapkan pengendalian internal dengan baik agar nantinya dapat meningkatkan kinerja pegawai dan secara berkala memberikan pelatihan untuk meningkatkan kompetensi yang dimiliki pegawai. Kemudian pemimpin Kantor Camat Kuta Selatan hendaknya berusaha memimpin bawahannhya dengan baik, seperti selalu mendengarkan saran dari bawahan, memberikan perhatian, motivasi dan dorongan kepada bawahan, memiliki sikap tanggung jawab dan selalu berkomunikasi yang baik dengan bawahan.