Moderasi CSR Pada Pengaruh Kinerja Lingkungan Terhadap Nilai Perusahaan - Ningtias, Novia Siswari; Junjunan, Mochammad Ilyas; Buchori, Imam; Rahayu, Hastanti Agustin; Muflihin, Mohammad Dliyaul (Fakultas Ekonomi, Universitas Muhammadiyah Buton, 2023)
Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan populasi perusahaan pertambangan dan pertanian yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2018-2022. Pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling dengan jumlah sample sebanyak 70 perusahaan. Penelitian ini menggunakan uji data Moderate Regression Analysis (MRA) dengan alat uji SPSS 27. Hasil temuan menunjukkan kinerja lingkungan tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan, sama halnya dengan CSR yang tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan. CSR dalam pengaruh kinerja lingkungan terhadap nilai perusahaan bukan merupakan variabel moderasi sehingga tidak dapat memoderasi pengaruh kinerja lingkungan terhadap nilai perusahaan. Program kelestarian lingkungan yang diberikan masih relatif sedikit sehingga tanggung jawab sosial terhadap lingkungan masih belum menjadi hal yang penting diperhatikan investor sebelum melakukan investasi.